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TORTA CREMOSA MASCARPONE E NUTELLA

Chef: NUNZIA FIERRO
Un dolce all’apparenza difficile, ma in realtà molto ma molto semplice da preparare. Ottimo per un’occasione speciale e perfetto per i bambini, in quanto bagnato solo con il latte. La Nutella è il tocco goloso di questa deliziosa creazione.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 cm diametro tortiera
Calorie 380 kcal

Ingredienti  

Per il pan di Spagna

  • 5 uova
  • 150 g zucchero
  • 120 g farina
  • 30 g fecola di patate

Per la Crema

  • 500 g mascarpone
  • 170 g latte condensato
  • 3 cucchiai nutella
  • 250 ml panna

Per bagnare

  • latte q.b.

Preparazione della ricetta
 

Preparazione base

  • Montare bene zucchero e uova, poi aggiungere farina e fecola setacciate a più riprese con la spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. Versare il dolce in una tortiera da 22 cm. Infornare in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa 35 minuti.
  • Sformare e far raffreddare.

Preparazione crema

  • Mescolare mascarpone, Nutella e latte condensato. Montare 250 ml di panna fresca e aggiungerla delicatamente alla crema. Tagliare tre dischi di pan di Spagna, bagnare con il latte e assemblare la torta. Decorare a piacere.