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TORTA FREDDA CON MOUSSE ALLE FRAGOLE E PANNA

Chef: NATASHA TOPADA
Simile ad una cheesecake, ma farcita solo con golosissima mousse di fragole e mascarpone, alleggerita con panna montata. Ideale da gustare nelle calde giornate estive, ma ottima in tutte le stagioni!
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Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 5 ore
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 20 cm diametro tortiera
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g burro sciolto

Per la mousse panna e fragole

  • 500 ml panna fresca non zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 250 g fragole
  • 150 g zucchero a velo
  • 10 g gelatina in fogli

Per la gelatina di copertura

  • 150 g fragole
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 2 g gelatina in fogli

Per decorare

  • Panna montata
  • fragole
  • foglioline di menta

Preparazione della ricetta
 

Preparazione base torta

  • Mettete in un sacchetto per alimenti i biscotti e sbriciolateli con l’aiuto di un batticarne o di un mattarello. Trasferite i biscotti in una terrina, aggiungete il burro fuso e mescolate amalgamando per bene i due ingredienti.
  • Trasferite il composto di biscotti in una teglia foderata da carta forno del diametro di 20 cm. Compattate per bene il composto sul fondo della teglia fino ad ottenere una base regolare, quindi mettete la teglia in frigo giusto il tempo di preparare la mousse di fragole.
  • Frullate tutte le fragole della ricetta, avendo cura di metterle in due contenitori separati, ovvero uno con 250 g di fragole e l’altro con 150
  • Mettete in ammollo in acqua fredda 10 g di gelatina per una decina di minuti. Nel frattempo montate a neve molto morbida la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo, aiutandovi con uno sbattitore elettrico.
  • Prendete la gelatina messa in ammollo senza strizzarla dall’acqua in eccesso e scioglietela in un pentolino a fuoco dolce. Versate la gelatina sciolta nella ciotola con i 250 g di fragole frullate, quindi mescolate per bene.
  • Versate il composto di gelatina e fragole sulla panna montata ed amalgamate tutto con delicatezza aiutandovi con una spatola con i classici movimenti dal basso verso l’alto.
  • Versate la mousse alle fragole sulla base di biscotti e livellate per bene la superficie con il retro di un cucchiaio. Mettete la torta un attimo da parte e dedicatevi alla gelatina di fragole della copertura.
  • Sciogliete 2 g di gelatina in fogli precedentemente ammollata in un pentolino, quindi versatela sulle fragole frullate, aggiungendo anche lo zucchero a velo. Mescolate per bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versate la gelatina sulla superficie della torta. Mettete la torta in frigo a rassodare per almeno 4–5 ore.
  • Passato il tempo di riposo, rimuovete la torta dallo stampo e decoratela a piacere. Io l’ho decorata semplicemente con dei grandi ciuffi di panna montata, delle fette di fragole e qualche fogliolina di menta.
  • Ecco la torta mousse alle fragole e panna servita a tavola. Vi consiglio di conservarla in frigo e di consumarla ben fredda!