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TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE

La ricetta classica del tiramisu ai savoiardi in una versione rivisitata alle fragole, per un gusto fresco, adatto alle giornate più calde.
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Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro stampo
Calorie 400 kcal

Ingredienti  

Per il tiramisù

  • 500 g savoiardi
  • 500 g fragole
  • 3 uova
  • 125 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna

Per lo scriroppo di fragole

  • 200 g fragole
  • 100 g zucchero
  • 300 ml acqua
  • 2 cucchiai limoncello

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziate a preparare lo sciroppo frullando le fragole con lo zucchero. Aggiungete l’acqua e il limoncello, mettete tutto in una casseruola e fate bollire finché non si addensa. Spegnete e fate raffreddare.
  • Iniziate ora a preparare la crema al mascarpone: separate i tuorli dagli albumi e montate la panna in una terrina.
  • Montate i tuorli con lo zucchero, appena risulteranno spumosi aggiungete il mascarpone.
  • Aggiungete gli albumi montati a neve e la panna precedentemente montata.
  • Amalgamate dolcemente la crema al mascarpone e riponetela in frigo.
  • Nello sciroppo raffreddato di fragole, bagnate i savoiardi e disponeteli come base in uno stampo a cerniera. Spuntate 25 savoiardi circa per renderli alti quanto il bordo dello stampo, inzuppateli leggermente nello sciroppo di fragole su un solo lato e poi disponeteli a palizzata intorno allo stampo con la parte zuccherata rivolta verso l’esterno
  • Versate uno strato di crema al mascarpone sui savoiardi.
  • Ricoprite la crema con le fragole tagliate a spicchi, lasciandone da parte 1/3 per la decorazione del tiramisù alle fragole.
  • Ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo di fragole.
  • Finite con uno strato di crema al mascarpone.
  • Decorate con delle fragole che avete tenuto da parte e mettete in frigo per almeno 3 ore.
  • Togliete la cerniera dallo stampo e portate il vostro tiramisù alle fragole in tavola.