Non avete preparato ancora il dolce per la Festa della Donna? Niente panico, ecco una ricetta veloce veloce, pronta in poco tempo: TORTA MIMOSA, con crema veloce MASCARPONE e PANNA
Per prima cosa montate le uova intere con un pizzico di sale e con lo zucchero per circa 10 minuti.
Unire la farina e la fecola setacciati insieme al lievito, mescolando con una frusta elettrica.
Imburrate e infarinate una teglia a semisfera da 20-22 cm di diametro, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, fate la prova stecchino.
Preparate la crema al mascarpone
Mettete la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola e con un frullatore montate il tutto (volevo una consistenza tipo cheesecake, quindi ho aggiunto 2 fogli di colla di pesce, li ho sciolti in un po’ di panna calda e aggiunta alla crema mentre montavo).
Montate anche la panna per la decorazione con lo zucchero a velo.
Assemblaggio
Tagliate il pan di Spagna in modo da ottenere un coperchio, scavate la parte centrale e tagliatelo a cubetti, tutti delle stesse dimensioni.
Bagnate la torta con il liquore Strega diluito con dell’acqua.
Riempite tutta la torta con la crema al mascarpone, chiudete.
Capovolgete il dolce su un piatto da portata, spalmate la panna su tutta la superficie compresi i lati; versate sopra i cubetti di pan di Spagna, premete leggermente per farli aderire. Fate risposare in frigo prima di servire.