Ciambellone soffice e morbido bicolor: una parte nera al cioccolato, una bianca alla ricotta.Gustate una fetta di CIAMBELLONE VARIEGATO RICOTTA E CIOCCOLATO
Per prima cosa sciogliere a bagnomaria, o nel microonde, il cioccolato, aggiungere il burro mescolare e tenere da parte.
Montare per 5 minuti le uova con lo zucchero. Aggiungere il latte, la ricotta e la vaniglia.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla un po’ alla volta al composto.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella da 24 cm e versare un po’ più di metà del composto. In quello rimanente aggiungere il cioccolato e metterlo a cucchiaiate sopra quello chiaro.
Con il manico del cucchiaio mescolare i due composti, ricoprire con le gocce di cioccolato.
Infornare a 180° per 30-35 minuti circa (fare la prova stecchino).
Sfornare e far intiepidire per 10 minuti, poi togliere il ciambellone dallo stampo.