Go Back Email Link
+ servings

TORTA COLOMBA ALL’ARANCIA, CON IL BIMBY

Una torta facile e veloce a forma di colomba perfetta per il periodo di Pasqua. Ricetta bimby.
3 da 2 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 360 kcal

Ingredienti  

  • 3 uova
  • 300 g farina
  • 200 g zucchero
  • 75 ml olio di semi di girasole
  • 150 ml latte
  • Buccia grattugiata e succo di un arancia
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • 1 pizzico sale
  • Per la copertura
  • gocce di cioccolata e mandorle q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Mettere nel boccale del bimby la buccia di arancia con lo zucchero: 20 secondi, velocità 7, aggiungere il resto degli ingredienti tranne lievito, gocce e mandorle: 2 minuti, velocità 5.
  • Aggiungere il lievito gli ultimi 30 secondi, versare il composto in uno stampo per colomba da 750 g, coprire la superficie con mandorle e gocce di cioccolato, infornare a 170° per 40/45 minuti.
  • Fare prova stecchino.