TORTA SALATA farcita con salame, pomodorini e formaggio cremoso
TORTA SALATA farcita con salame, pomodorini e formaggio cremoso! Un piatto unico perfetto da servire freddo, anche preparato in anticipo
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Preparazione 40 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 1 ora h 5 minuti min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 28 cm tortiera
Calorie 420 kcal
Per la base morbida
- 3 uova
- 100 ml olio di semi
- 100 ml latte
- 180 g farina 00
- 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
- 70 g parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Per la copertura
- 250 g formaggio fresco tipo Philadelphia
- 100 g pomodorini
- 50 g salame
- 100 g mozzarelline
- 1 mazzetto rucola
In una ciotola sbattete le uova con il sale ed il pepe, aggiungete poi l'olio ed il latte.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e continuate a montare.
Unite ora la farina ed il lievito setacciate ed amalgamate.
Imburrate lo stampo furbo e versate dentro il composto distribuendolo in tutta la superficie in maniera omogenea.
Cuocete la crostata in forno preriscaldato e statico a 180° per 20-25 minuti circa.
Una volta sfornata, copritela con un panno per fare in modo che si mantenga l'umidità. Fatela raffreddare, capovolgetela su un piatto da portata.
Spalmate quindi il formaggio fresco e decorate con dei pomodorini tagliati in quattro parti, messi tutti intorno.
Ora aggiungete la rucola, le mozzarelline e salame.