Iniziare dalla frolla, versare tutto in planetaria con il gancio, giusto il tempo di compattare l’impasto, poi a mano formare un panetto e mettere in frigo per due ore.
Io ho utilizzato un anello traforato, il quale si poggia sulla pasta frolla stesa di uno spessore di 7 mm. Si ritagliano poi delle strisce alte tre cm, sempre 7 mm di spessore e si inseriscono intorno all’interno dell’anello, proprio a formare un involucro.
Tutto questo va fatto sulla leccarda da forno con un foglio di carta forno, di modo che si formi l’involucro e senza spostarlo.
Bucherellare il fondo e infornare a 180° per 15 minuti circa.
Preparare la crema, versare nel boccale nel Kenwood o del Bimby 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero e montare per qualche minuto, poi inserire 4 cucchiai di amido di mais e togliere la frusta a filo per mettere quella gommata, avviando a uno e manopola a 100°, piano piano inserisco il latte, mezzo litro, polvere di limone essiccata e far andare fino all’addensamento. (Con il Bimby azionare a vel. 4 per circa 10 minuti).
Una volta cotto lasciar freddare, estrarre dell’anello e iniziare con la farcitura.
All’interno inserire un velo di marmellata (io l’ho usata ai lamponi), sopra porre la crema fredda a cucchiaiate, senza livellare e poi decorare con la frutta che più vi piace e fiorellini.
Infine per lucidare utilizzare gelatina in spray, devo dire molto comoda perché si dosa bene e se ne mette poca.