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TORTA SACHER

Chef: ROSSANA LA VECCHIA
Ecco la ricetta utilizzata per la sacher, la base è molto simile quasi uguale a quella del maestro knam, la glassa è un misto di cioccolato fondenti, molto morbida al taglio.
5 da 1 voto
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Preparazione 1 ora
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione, Dessert
Cucina Italian
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 410 kcal

Ingredienti  

Per la base biscotto

  • 6 uova medie
  • 125 g burro a pomata
  • 125 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 40 g zucchero a velo
  • 150 g cioccolato fondente al 65% con primo ingrediente massa o pasta di cacao

Per farcire

  • 300 g confettura di albicocca

Per la glassa

  • 400 g cioccolato fondente misto dal 60 al 74% sempre come primo ingrediente pasta o massa di cacao
  • 140 g zucchero
  • 240 ml acqua

Preparazione della ricetta
 

  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  • Nel frattempo che si raffredda frullare leggermente il burro a pomata con le fruste e aggiungere lo zucchero a velo, unire i tuorli uno per volta, avendo la pazienza di lavorare bene l'impasto prima di mettere il succrssivo, aggiungere il cioccolato sciolto e successivamente la farina.
  • Montare gli albumi a neve aggiungendo man mano lo zucchero semolato, quando gli albumi sono ben montati (ma senza esagerare), aggiungerli al composto di uova e farina, trasferire il tutto in una teglia I'mburrata e infarinata e mettere in forno caldo a 150 gradi per 45-55 minuti.
  • Una volta che la nostra base è pronta fare raffreddare e tagliare in due dischi, farcire le basi con la confettura di albicocche, lasciandone un po' da parte per la superficie. Passare a setaccio la confettura messa da parte in modo tale che sia liscia e passarla sulla superficie della torta, fare asciugare un paio di ore.
  • Per la glassa tritare 300 g di cioccolato fondente, in un pentolino mettere 240 ml di acqua e 140 g di zucchero, appena arriva a bollore togliere il pentolino dal fuoco e versare il cioccolato tritato.
  • Appena il cioccolato si è sciolto, rimettere sul fuoco e fare cuocere mescolando per circa 5-10 minuti, spegnere.
  • Nel frattempo sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente e unirlo alla glassa preparata.
  • Mettere la torta su di una gratella, quando la glassa è tiepida, dovrebbe essere circa 35/40 gradi (io non avendo termometro, mi sono regolata ad occhio), versare sulla torta in maniera uniforme senza spatolare.

Consiglio

  • Per accompagnare ho usato panna fresca da montare da banco frigo, ci tengo a precisare, perché per me la panna è solo quella fresca.