torta vaniglia e limone
Un dolce soffice e profumatissimo, ottimo da gustare a colazione, ma perfetto anche da farcire per realizzare una torta di compleanno.
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 35 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm diametro tortiera
Calorie 237 kcal
- 150 g farina 00
- 150 g fecola di patate
- 180 g zucchero
- 5 uova
- 1/2 cucchiaino vaniglia pura
- Buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina lievito per dolci
- 130 ml latte
- 60 g burro
Montare i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti, l’impasto dovrà scrivere.
Unire il burro morbido e mescolare bene. Incorporare la vaniglia, il limone e il latte.
Versare a pioggia la farina setacciata con la fecola e il lievito ed amalgamare bene il tutto.
Montare gli albumi a neve fermissima ed incorporarli pian piano al composto, dal basso verso l’alto per non smontarli.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 26 cm e versare il dolce. Cuocere a 160-170° per 30-35 minuti, regolatevi con il vostro forno.
Fare prova stecchino. Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.