Go Back Email Link
+ servings

torta vaniglia e limone

Un dolce soffice e profumatissimo, ottimo da gustare a colazione, ma perfetto anche da farcire per realizzare una torta di compleanno.
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm diametro tortiera
Calorie 237 kcal

Ingredienti  

  • 150 g farina 00
  • 150 g fecola di patate
  • 180 g zucchero
  • 5 uova
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 130 ml latte
  • 60 g burro

Preparazione della ricetta
 

  • Montare i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti, l’impasto dovrà scrivere.
  • Unire il burro morbido e mescolare bene. Incorporare la vaniglia, il limone e il latte.
  • Versare a pioggia la farina setacciata con la fecola e il lievito ed amalgamare bene il tutto.
  • Montare gli albumi a neve fermissima ed incorporarli pian piano al composto, dal basso verso l’alto per non smontarli.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 26 cm e versare il dolce. Cuocere a 160-170° per 30-35 minuti, regolatevi con il vostro forno.
  • Fare prova stecchino. Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.