Deliziosa torta fredda senza gelatina, un dolce dal sapore fresco e raffinato, piacevole incontro tra menta e cioccolato! RICETTA CHEESECAKE menta e cioccolato, SENZA GELATINA
In una ciotola unite il burro fuso intiepidito ai biscotti tritati e mescolate fino a farlo assorbire del tutto.
Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera, foderato con della carta da forno e compattate bene con il dorso di un cucchiaio.
Mettete lo stampo in frigo per una mezz’ora.
Preparare la crema
Setacciate la ricotta, unitela al formaggio Philadelphia e allo zucchero a velo, mescolate bene il composto con una frusta a mano.
Montate con un frullatore la panna ben ferma e unitela al composto di ricotta e Philadelphia, complimenti con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
Aggiungete lo sciroppo di menta (a seconda dei gusti potete aumentare o diminuire le dosi) amalgamate bene il tutto con movimenti delicati.
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellate bene e mettete nel freezer.
Preparare la ganache al cioccolato
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, quando sarà fuso quasi del tutto, versate la panna liquida e mescolate bene per incorporarla.
Lasciate intiepidire il composto e poi versatelo sulla cheesecake e livellate.
Riponete in freezer per un’altra mezz’ora e poi conservatela in frigo per almeno 6-8 ore, meglio se tutta la notte (non avendo utilizzato la gelatina è fondamentale un lungo riposo in frigo per compattare al meglio la crema).
Prima di servire, decorate a piacere la cheesecake con gocce di cioccolato fondente, codette in ostia di colore verde, pezzi di cioccolato al latte e foglioline di menta.