Go Back Email Link
+ servings

FRITTELLE

La ricetta delle frittelle dolci che mangiavamo tutti al luna park con una gustosa ricetta da provare. Ottime e profumate.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 12 frittelle
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

  • 300 g farina 00
  • 150 g latte tiepido
  • 50 g zucchero semolato + quello che servirà per la copertura
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 50 g burro morbido lasciate fuori dal frigo la quantità che occorre almeno un’oretta
  • olio per friggere consiglio quello di arachidi

Preparazione della ricetta
 

  • In una terrina mettere la farina ed unire il latte, il burro morbido, lo zucchero, il lievito, impastare con un cucchiaio e poi con la mano formare un panetto morbido ed elastico.
  • Coprire il panetto con un panno e farlo riposare per una decina di minuti scarsi.
  • Staccare con le mani dei pezzettini di pasta di circa 50-60 g ciascuno ed appiattirli con un matterello lasciando la parte centrale più sottile ed i bordi più spessi.
  • Mettere a scaldare abbondante olio e, quando sarà caldo, metterci le frittelle massimo due per volta.
  • Farle gonfiare e dorare da entrambi i lati e scolarle su un foglio di carta da cucina dall’olio in eccesso.
  • Passare le Frittelle del luna park nello zucchero semolato e gustarle in tutta la loro bontà, sono croccanti ed allo stesso tempo morbide.