I CANTUCCINI sono croccanti biscotti alle mandorle e miele, tipici della Toscana. Anche se di recente sembra essere diventato un divieto, sono ottimi inzuppati nel Vinsanto!
1 cucchiaio latte mescolato con albume per spennellare
Preparazione della ricetta
Mettete le mandorle e i pinoli in una teglia da forno e fateli tostare leggermente a 200° per pochi minuti.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare e tagliate le mandorle grossolane.
Setacciate la farina e disponete il tutto a fontana, al centro sgusciate le uova e lavorate l’impasto aggiungendo tutti gli ingredienti ad eccezione delle mandorle e dei pinoli, perché verranno messi alla fine alla fine.
Quando il composto è ben amalgamato, dividetelo in tre parti, se li volete più piccoli in 4, lunghi circa trenta centimetri. Disponeteli su una placca da forno ricoperta di carta forno, cuoceteli a 180 gradi per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare pochi minuti i rotoli, poi tagliateli a fettine diagonali di un paio di centimetri di spessore.
Se li volete croccanti disponeteli di nuovo in forno per qualche minuto.