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TORTA SALATA - con carciofi e formaggi filanti, RICETTA CON E SENZA BIMBY

Chef: MARIA MANFREDELLI
Perfetta per una cena veloce: TORTA SALATA - con carciofi e formaggi filanti, RICETTA CON E SENZA BIMBY, potrete anche personalizzarla usando la fantasia
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Preparazione 1 ora
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 26 -28 cm tortiera
Calorie 360 kcal

Ingredienti  

  • 1 kg patate pesate una volta sbucciate
  • 2 uova
  • 2 cucchiai latte
  • Un pezzettino burro
  • Un cucchiaio grana grattugiato
  • Sale e pepe qb
  • 5-6 fette fontina
  • Una confezione cuori di carciofi surgelati
  • 7-8 fette provola
  • Un po' di fontina

Preparazione della ricetta
 

  • Sistemare i cuori di carciofi scongelati nel cestello e le patate sbucciate e tagliate a pezzi nel contenitore del Varoma.
  • Cuocere a varoma vel soft con acqua nel boccale fino alle lame.
  • Dopo trenta minuti togliere i carciofi e proseguire altri 10 minuti la cottura delle patate.
  • Se non avete il Bimby, cuocere le verdure a vapore.
  • Mentre le patate finiscono di cuocere, insaporire i carciofi in padella con un pezzetto di burro.
  • Una volta pronte le patate, schiacciare con lo schiacciapatate, aspettare qualche minuto e aggiungere sale e pepe, grana grattugiato, uova, i due cucchiai di latte e il burro.
  • Mescolare bene e trasferire in uno stampo furbo imburrato e spolverato con pane grattugiato. Livellare e cuocere in forno statico a 180°, fino a doratura (occorreranno 30-35 minuti).
  • Togliere dal forno, aspettare un po' e sformare su un vassoio che può andare in forno. Sistemare le fette di provola, i carciofi a pezzetti e un po' di fontina a tocchetti.
  • Prima di servire, passare in forno ben caldo giusto il tempo che si riscaldi e si sciolgano i formaggi.