Go Back

CROCCHETTE GOLOSE AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Chef: MARIA ROSA TIOZZO
CROCCHETTE GOLOSE AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO ideali da servire come antipasto o aperitivo fra amici
3.60 da 5 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 25 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

  • 5 fette prosciutto cotto tagliato sottile
  • 5 fette fontina o emmental
  • 1 uovo
  • Pane grattugiato q.b.
  • farina 00 q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Stendete le fette di prosciutto e sopra appogiare il formaggio. Farcite con gorgonzola mescolato ad un po’ di prezzemolo tritato (ma potete farcire come piu vi piace).
  • Arrotolate le fettine, passatele nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pane grattugiato.
  • Friggere in olio ben caldo, pochi minuti per lato, ma se si vuole un piatto più leggero si possono cuocere anche al forno a 200° per 15 minuti.