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TORTA DI MELE SOFFICE

Chef: ILENIA DE TUGLIE
La torta di mele è il dolce più semplice e goloso in assoluto. Prova la nostra versione con rosellina di mele e spiegazione passo passo per un risultato perfetto!
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Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 2 uova
  • 130 g zucchero +100 in acqua
  • 130 g burro sciolto
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 3 mele

Preparazione della ricetta
 

Ricetta torta di mele classica e soffice

  • Iniziare con la preparazione della torta di mele. In una pentola mettere 500 ml di acqua con 100 g di zucchero e portare a bollore, dopodiché versare dentro 2 mele tagliate a fettine sottili (circa 3 mm) e far bollire 4-5 minuti, poi scolarle delicatamente e asciugarle.
  • Subito dopo lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, Ia buccia di un limone grattugiato, un pizzico di sale e la farina setacciata con la fecola e il lievito per dolci, sempre mescolando.

Preparare la mela

  • Tagliare una mela a pezzettini e incorporata nel composto.
  • Versare il tutto in uno stampo diametro 22 cm, imburrato ed infarinato.

Fare la decorazione

  • Formare le rose con le fettine di mela precedentemente sbollentate, partendo dal centro.
  • Cospargere le mele con un po' di zucchero.

Cottura del dolce

  • Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti (controllare la cottura).
  • Sfornare e spolverarizzare con zucchero a velo. La torta con le mele è pronta per essere servita.
  • Le mele sono salutari, fanno bene e sono molto versatili, da utilizzare in un’infinità di impasti. Non perdere nelle note qui in basso altre golose ricette con questo prezioso frutto.