Per prima cosa denocciolate le ciliegie e tenetele da parte.
Procedete con la preparazione dell’impasto. In una ciotola ben capiente lavorate insieme lo zucchero e le uova, che devono essere a temperatura ambiente, fino a formare un composto areato e ben cremoso.
Aggiungete, quindi, il burro che avrete precedentemente fuso e messo a freddare ed il latte, anche questo a temperatura ambiente.
Amalgamate il tutto ed aggiungete anche la ricotta, che avrete precedentemente setacciato per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete quindi, anche la farina, la vanillina ed il lievito vanigliato anche questi setacciati e continuate a lavorare fino a quando avrete ottenuto un composto che sia perfettamente omogeneo e ben cremoso e denso.
È ora di cuocere la torta di ricotta e ciliegie.
Prendete una tortiera di 24 cm di diametro, imburratela ed infarinatela e versate all’interno il composto.
Aggiungete le ciliegie che avrete precedentemente denocciolato e tenuto da parte.
Fatto questo non dovete fare altro che mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Una volta dorata in superficie la vostra TORTA DI RICOTTA e CILIEGIE - morbida e golosa è pronta per essere sfornata e lasciata da parte a freddare prima di spolverizzare con zucchero a velo.