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torta di ciliegie e ricotta

Chef: NATASHA TOPADA
Un dolce facile, velocissimo da preparare e davvero squisito. La TORTA DI RICOTTA e CILIEGIE - morbida e golosa, vi stupirà per la sua bontà e sempicità!
4 da 2 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Per la torta

  • 200 g farina 00
  • 180 g ricotta
  • 140 g zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai latte
  • 80 g burro
  • 230 g ciliegie
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito vanigliato

Per spolverizzare

  • q.b di zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Preparate la torta di ricotta e ciliegie.

  • Per prima cosa denocciolate le ciliegie e tenetele da parte.
  • Procedete con la preparazione dell’impasto. In una ciotola ben capiente lavorate insieme lo zucchero e le uova, che devono essere a temperatura ambiente, fino a formare un composto areato e ben cremoso.
  • Aggiungete, quindi, il burro che avrete precedentemente fuso e messo a freddare ed il latte, anche questo a temperatura ambiente.
  • Amalgamate il tutto ed aggiungete anche la ricotta, che avrete precedentemente setacciato per evitare la formazione di grumi.
  • Aggiungete quindi, anche la farina, la vanillina ed il lievito vanigliato anche questi setacciati e continuate a lavorare fino a quando avrete ottenuto un composto che sia perfettamente omogeneo e ben cremoso e denso.
  • È ora di cuocere la torta di ricotta e ciliegie.
  • Prendete una tortiera di 24 cm di diametro, imburratela ed infarinatela e versate all’interno il composto.
  • Aggiungete le ciliegie che avrete precedentemente denocciolato e tenuto da parte.
  • Fatto questo non dovete fare altro che mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Una volta dorata in superficie la vostra TORTA DI RICOTTA e CILIEGIE - morbida e golosa è pronta per essere sfornata e lasciata da parte a freddare prima di spolverizzare con zucchero a velo.