fiori di zucca in pastella ripieni
Golosa idea per un aperitivo o un pranzo all'aperto. Si preparano in pochi minuti e sono davvero squisiti: FORI DI ZUCCA IN PASTELLA ripieni di PROSCIUTTO COTTO e MOZZARELLA
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Preparazione 15 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
Portata Antipasti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 280 kcal
Per i fiori di zucca 16 fiori di zucca 2 mozzarelle da circa 125 cad 100 g prosciutto cotto Per la pastella 270 g farina 290 ml acqua tiepida 5 g lievito a cubetti o un pizzico di quello secco Sale Pepe Un pochino di formaggio grattugiato
Preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti e farla riposare per circa mezz'ora.
Pulire i fiori di zucca, togliendo il pistillo interno e le puntine che trovate alla base del fiore.
Farcirli con dei pezzetti di mozzarella avvolti nel prosciutto e cercare di sigillare il tutto con le punte del fiore.
Preparare la pastella, mescolando tutti gli ingredienti con una forchetta.
Fare scaldare l'olio, passare i fiori nella pastella e immergerli nell'olio caldo.
Scolare su carta assorbente e servire caldi.