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melanzane ripiene di polpette

Chef: ILENIA DE TUGLIE
Un piatto unico davvero sfizioso, perfetto per essere gustato nelle calde giornate estive! Le MELANZANE RIPIENE con polpettine e mozzarella, COTTE IN FORNO, sono davvero squisite e filanti!
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Preparazione 1 ora
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Contorni, Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 2 Persone
Calorie 298 kcal

Ingredienti  

  • 2 melanzane
  • mozzarella qb
  • basilico qb

Per le polpettine

  • 250 g macinato di bovino
  • 2 uova
  • 50 g pane bagnato nel latte
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo tritato
  • uno spicchio d'aglio tritato
  • sale

Per il sugo

  • 400 g pomodorini datterini
  • 2 spicchi aglio
  • olio evo
  • sale

Preparazione della ricetta
 

  • Lavare e togliere la polpa alle melanzane, poi friggerle (polpa e gusciin abbondante olio di semi di mais.
  • Dopodiché preparare le polpettine, mescolando tutti gli ingredienti e friggerle.
  • Intanto preparare il sugo, mettendo a soffriggere l'aglio con l'olio in una padella, unire il pomodoro, il sale e far cuocere per 10 minuti, poi aggiungere la polpa di melanzane precedentemente fritta, le polpette e abbondante basilico fresco e continuare a cuocere per altri 10 minuti.
  • Infine riempire il guscio delle melanzane con le polpette al sugo e con tocchetti di mozzarella.
  • Infornate per 15 minuti a 200 gradi.