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Sfogliatine alla crema

Chef: DELIA CIRIELLO
Perfette per colazione o merenda, le SFOGLIATINE VELOCISSIME RIPIENE DI CREMA PASTICCERA, ricetta golosa e facile, sono dei dolcetti molto versatili, che piaceranno a grandi e piccini!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 10 Sfogliatine
Calorie 370 kcal

Ingredienti  

Per la crema

  • 100 g tuorli
  • 150 g zucchero
  • 70 g farina 00
  • 500 ml latte intero
  • Aroma vaniglia o limone

Per le sfogliatine

  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
  • 1 uovo
  • Zucchero di canna q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione della ricetta
 

Preparare la crema

  • In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e montate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina setacciata, poco per volta, il latte e mescolate delicatamente con la frusta.
  • Versate la crema in un pentolino e mettete sul fuoco.
  • Aggiungete la vaniglia e girate per evitare che si attacchi sul fondo. Cuocete per 3-4 minuti dal bollore, fino a raggiungere la consistenza desiderata e lasciatela raffreddare.

Preparare le sfogliatine

  • Prendete la pasta sfoglia e tagliatela in tanti quadrati della stessa misura. Su metà quadrati praticate dei tagli orizzontali.
  • Mettete al centro di ogni quadrato senza tagli un cucchiaino di crema pasticcera. Coprite con il quadrato con i tagli. Richiudete a fazzoletto, formando dei triangoli, schiacciando i bordi per chiuderli bene.
  • Accendete il forno a 180 gradi. Adagiate le sfogliatine su una placca rivestita da carta forno. Spennellate con il rosso d’uovo e aggiungete su ogni sfogliatina un po’ di zucchero di canna.
  • Cuocete fino a doratura (circa 25 minuti).
  • Lasciate raffreddare 5 minuti e spolverizzate con zucchero a velo.