Perfette per colazione o merenda, le SFOGLIATINE VELOCISSIME RIPIENE DI CREMA PASTICCERA, ricetta golosa e facile, sono dei dolcetti molto versatili, che piaceranno a grandi e piccini!
In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e montate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina setacciata, poco per volta, il latte e mescolate delicatamente con la frusta.
Versate la crema in un pentolino e mettete sul fuoco.
Aggiungete la vaniglia e girate per evitare che si attacchi sul fondo. Cuocete per 3-4 minuti dal bollore, fino a raggiungere la consistenza desiderata e lasciatela raffreddare.
Preparare le sfogliatine
Prendete la pasta sfoglia e tagliatela in tanti quadrati della stessa misura. Su metà quadrati praticate dei tagli orizzontali.
Mettete al centro di ogni quadrato senza tagli un cucchiaino di crema pasticcera. Coprite con il quadrato con i tagli. Richiudete a fazzoletto, formando dei triangoli, schiacciando i bordi per chiuderli bene.
Accendete il forno a 180 gradi. Adagiate le sfogliatine su una placca rivestita da carta forno. Spennellate con il rosso d’uovo e aggiungete su ogni sfogliatina un po’ di zucchero di canna.
Cuocete fino a doratura (circa 25 minuti).
Lasciate raffreddare 5 minuti e spolverizzate con zucchero a velo.