Il dolce che piacerà a tutti, grandi e piccini! Ottima CROSTATA DI MELE ripiena di CREMA PASTICCERA con croccante zucchero di canna. Perfetta come dessert, squisita per colazione!
Metti lo zucchero ed il burro morbido in una ciotola ed amalgamali, con una forchetta o con le fruste. Dovrai ottenere una crema.
Aggiungi anche l’uovo leggermente sbattuto ed amalgama. Unisci adesso la farina setacciata assieme al lievito e ad 1 pizzico di sale.
Impasta e forma 1 panetto, avvolgi nella pellicola e metti a riposare nel frigorifero per circa 1 ora.
Preparare la crema
Ora passa alla preparazione della crema pasticcera.
Mescola, anche direttamente nel pentolino, i tuorli con lo zucchero. Aggiungi anche l’amido ed amalgama, si creerà una cremina. Scalda il latte e poi versalo nel tegamino. Accendi il fuoco e cuoci fino a che la crema non risulterà ben densa. Aggiungi la scorza grattugiata del limone per ultimo. Spegni il fuoco e copri la crema con la pellicola trasparente, facendola poggiare sulla crema, così eviterai che si crei una patina dura sulla superficie. Infine, fai raffreddare per bene.
Assemblaggio
Ora riprendi la pasta frolla dal frigorifero e stendi col matterello fra due fogli di carta da forno, lasciando uno spessore non troppo alto né troppo sottile.
Ricopri con la pasta frolla uno stampo da 22-24 cm di diametro. Ritaglia gli eccessi dai bordi. Se avanza pasta frolla, potrai farci dei biscotti dopo.
Versa la crema pasticcera e livella. Lava le mele, dividile in due ed elimina il torsolo. Affettale in fettine sottili, con l’aiuto di una mandolina e mettile su un piatto bagnando con succo di limone.
Ora adagia le fettine sulla crostata, sovrapponedole una all’altra a ventaglio. Spolverizza sopra lo zucchero di canna ed inforna a 180° per circa 30-35 minuti.
Controlla che la frolla sia dorata prima di ttirarla fuori.
Fai raffreddare per bene prima di tagliare a fette e servire.