TRECCINE FRITTE - sofficissime e facili da preparare!
Chef: DELIA CIRIELLO
Un'idea alternativa alle classiche ciambelle, ecco le TRECCINE FRITTE - sofficissime e facili da preparare! Ottime da gustare anche per uno spuntino...
Versate in una ciotola l’acqua e sbriciolatevi dentro il lievito di birra. A questo punto aggiungete la farina e il resto degli ingredienti, mescolando bene in modo da avere un composto omogeneo.
Coprite e lasciate lievitare il panetto coperto con la pellicola trasparente, per almeno due ore.
Passato il tempo, stendete l’impasto e formate le treccine.
Mettetele su un pezzo di carta forno e lasciatele lievitare fino al raddoppio. (con la carta forno sarà più facile versarle nell’olio).
A questo punto mettete sul fuoco una padella con l’olio e lasciatelo riscaldare. Friggete le treccine e rigiratele per due o tre volte, in modo che si cuociano bene da tutte le parti. Scolatele su carta assorbente e cospargetele con lo zucchero e cannella, se vi piace.