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TRECCINE FRITTE - sofficissime e facili da preparare!

Chef: DELIA CIRIELLO
Un'idea alternativa alle classiche ciambelle, ecco le TRECCINE FRITTE - sofficissime e facili da preparare! Ottime da gustare anche per uno spuntino...
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 3 ore 40 minuti
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

  • 600 g farina
  • 4 Uova
  • 100 g zucchero
  • 100 ml acqua
  • 100 g burro
  • arancia o limone grattugiato
  • 10 g lievito di birra
  • sale un pizzico
  • olio per friggere qb

Preparazione della ricetta
 

  • Versate in una ciotola l’acqua e sbriciolatevi dentro il lievito di birra. A questo punto aggiungete la farina e il resto degli ingredienti, mescolando bene in modo da avere un composto omogeneo.
  • Coprite e lasciate lievitare il panetto coperto con la pellicola trasparente, per almeno due ore.
  • Passato il tempo, stendete l’impasto e formate le treccine.
  • Mettetele su un pezzo di carta forno e lasciatele lievitare fino al raddoppio. (con la carta forno sarà più facile versarle nell’olio).
  • A questo punto mettete sul fuoco una padella con l’olio e lasciatelo riscaldare. Friggete le treccine e rigiratele per due o tre volte, in modo che si cuociano bene da tutte le parti. Scolatele su carta assorbente e cospargetele con lo zucchero e cannella, se vi piace.