Go Back Email Link
+ servings

DOLCE FRESCO ALLO YOGURT, con PANNA MONTATA e cioccolato bianco

Chef: LIDIA T. ASIA
Semplicemente panna, yogurt, ricotta e savoiardi... fresco ed invitante semifreddo, con un tocco di cioccolato bianco all'interno. Facile, veloce e davvero goloso. Provare per credere!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 4 persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

  • savoiardi qb
  • latte qb
  • 250 g ricotta
  • 1 vasetto yogurt alla banana
  • 1 vasetto yogurt fragola
  • 250 ml panna fresca
  • zucchero qb
  • cioccolato bianco

Preparazione della ricetta
 

  • Dividere tutti gli ingredienti per la crema.
  • Mescolare 125 g di ricotta, aggiungere uno dei due yogurt ed amalgamare pian piano.
  • Unire 125 ml panna e un po' di zucchero, regolandovi secondo i vostri gusti, montare.
  • Ripetere con l'altra metà degli ingredienti rimasti, ma usando l'altro gusto di yogurt.
  • Ridurre il cioccolato in scaglie e possibilmente non mangiatelo durante questa operazione :)
  • In una pirofila mettere alla base un po' di crema, inzuppare i savoiardi nel latte e fare uno primo strato con la crema allle fragole, scaglie di cioccolato, altro strato di savoiardi inzuppati nel latte e per finire la crema con lo yogurt alla banana.
  • Decorare con altre scaglie di cioccolato bianco.
  • Riporre in frigo per circa 2 ore o fino al momento di servire.