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SEMIFREDDO MONOPORZIONE AL TIRAMISÙ, senza caffè

Chef: DINA MESSI
Si prepara in poco tempo ed è una golosa alternativa al classico tiramisù. Il SEMIFREDDO MONOPORZIONE AL TIRAMISÙ, senza caffè è aromatizzato al Baileys per un gusto ancora più goloso!
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Preparazione 20 min
Cottura 0 min
Riposo in freezer 3 h
Tempo totale 3 h 20 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 9 Monoporzioni
Calorie 287 kcal

Ingredienti  

  • 250 g mascarpone
  • 3 uova
  • 60 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai Baileys
  • 1 confezione panna dolce da montare
  • cacao amaro per spolverare q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare a preparare il Semifreddo al tiramisù. Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere il mascarpone e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.
  • Aggiungere il Baileys e la panna dolce montata a parte. Mischiare dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare.
  • Prendere gli stampini usa e getta in alluminio e riempirli con la crema al mascarpone.
  • Mettere in congelatore almeno per 3 ore, tirare fuori circa 20 minuti prima di servirlo. Spolverizzare con del cacao amaro e gustare il Semifreddo al tiramisù.