Un classico della tradizione siciliana in versione leggera, le BRIOCHE COL TUPPO LIGHT per gustarle senza sensi di colpa. Ricetta super per chi è a dieta o è vegano
100mlsciroppo di agave(sostituisce lo zucchero in modo naturale, ha un ottimo potere dolcificante, un basso indice glicemico ed è ottimo nella dieta)
40gmiele
2bustine pasta madre disidratata
Scorza di arancia + fialetta
Scorza di limone + fialetta
Preparazione della ricetta
Nella planetaria inserire tutti gli ingredienti e azionare lentamente, aggiungendo a filo l'acqua tiepida.
Lavorare l'impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea e morbida.
Lasciare lievitare l'impasto in una ciotola coperta con pellicola per 6 ore e poi formare delle palline di circa 100 g l'una. Per ognuna prelevare una pallina piccola, che servirà per il tuppo.
Formare le brioche, praticare un buco al centro della palla più grande e inserire la pallina piccola. Lasciarle lievitare in teglia per un'ora.
Spennellare con tuorlo e una goccia di latte e infornare per circa 20 minuti in forno caldo a 180 gradi.