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TORTA FURBA AL CAFFÈ

Chef: DELIA CIRIELLO
Una base sofficissima di pasta biscotto farcita con una deliziosa crema al mascarpone, panna montata e caffè! Perfetta come dessert, si prepara molto velocemente ed è davvero squisita!
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Preparazione 1 ora
Cottura 15 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 3 ore 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 1 Leccarda del forno
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 60 g Fecola di patate
  • 60 g Farine magiche per pan di spagna (se usate una farina normale aggiungete un cucchiaino di lievito e la vaniglia)
  • 4 uova grandi
  • 120 g zucchero a velo
  • 1 pizzico sale

Per la crema

  • 500 g mascarpone
  • 500 ml panna vegetale
  • 2-3 cucchiai zucchero a velo
  • caffè solubile qb (circa 3 cucchiai)

Preparazione della ricetta
 

  • Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  • Amalgamate gli albumi ai tuorli alternati alla farina, al lievito ed alla fecola mischiati insieme.
  • Versate il composto in una teglia rivestita con carta da forno (ho utilizzato quella del forno), livellate lo spessore e infornate a 170° per 15 minuti circa fino a doratura.
  • Una volta cotta ritagliate la base in 4 parti uguali da farcire e porre uno sull’altra.
  • Montate la panna insieme al mascarpone, allo zucchero a velo e al caffè solubile (2-3 cucchiai sciolti in un po’ di caffè freddo).
  • A piacere potete bagnare con un po’ di caffè, ma ne serve poco perché la base è molto soffice.
  • Decorate con la stessa crema anche i lati e la superfice. Riporre in frigo almeno due ore prima di servirla.