Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamate il tutto velocemente, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per un'oretta.
Preparare la crema al limone
Versate il latte e il succo di limone in un pentolino e fate scaldare, intanto in un tegame mettete i tuorli con lo zucchero e lavorate con la frusta.
Aggiungete le farine e lavorate ancora, versate a filo il latte e il succo di limone tiepido, mettete il composto sul fuoco, continuate a girare e fate cuocere per una decina di minuti affinché la crema si addensi.
Quando è pronta fatela raffreddare coperta con la pellicola.
Assemblaggio
Rivestite una tortiera con carta forno, sulla spianatoia tirate due sfoglie rotonde: una più grande per rivestire il fondo, una più piccola per coprire la superficie.
Adagiate nella tortiera il cerchio di frolla più grande e rivestite anche i bordi, bucherellate tutto il fondo con i rebbi di una forchetta, unite tre quarti di crema, livellate e coprite con l'altro cerchio di frolla; per bucherellate anche questo, infornate a 180° per 40 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare completamente, coprite la superficie con la restante crema, livellate bene e coprite tutto il bordo di panna montata, dove andrete a decorare con fette di limone.
Mettete la rimanente panna nella sac a poche e decorate la superficie con ciuffetti di panna e qualche fogliolina di menta.