Preparate la base morbida sbattendo, in una ciotola utilizzando le fruste elettriche, le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il latte e sbattete ancora.
Aggiungete l’olio e, continuando a mescolare, la farina (poca per volted il cacao amaro. Infine, unite il lievito per dolci, dopo averlo setacciato. Mescolate per bene, fino ad ottenere un composto senza grumi.
Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo da crostata con un bordi rialzati, ben imburrato ed infarinato. Cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 170° per 20-25 minuti oppure in forno statico a 180° per lo stesso tempo. Una volta cotta, lasciatela raffreddare.
Preparate la crema montando per bene la panna, quindi unite il mascarpone e mescolate ancora con le fruste fino ad ottenere una crema setosa.
In ultimo, aggiungete lo sciroppo alla menta e mescolate qualche istante.
Per la bagna, mescolate un po’ di latte con un goccio di sciroppo di menta.
Rovesciate la base ormai fredda sul piatto da portata e bagnatela con latte e menta.
Coprite la crostata con dei ciuffi di crema alla menta e, se volete, distribuite sopra delle scaglie di cioccolato e decorate con foglie di menta fresca.