Per prima cosa preriscaldare il forno a 180°, tirare la sfoglia, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e cospargerla di zucchero, infornare per circa 15 minuti ognuno dei tre strati, o comunque fino a quando non saranno ben dorati, mettere da parte a raffeddare.
Prepariamo adesso la crema: in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa, in un pentolino scaldare il latte, 100 ml di panna e l’aroma di vaniglia a piacere (io ne ho messi due cucchiaini).
Unire al composto di uova e zucchero l’amido e la fecola, mescolare per bene e unirlo al latte e panna ormai tiepido, alzare la fiamma senza mescolare.
Noterete che il mix di uova, zucchero, fecola e amido resterà in superficie, non preoccupatevi! Aspettate che arrivi ad ebollizione e solo allora mescolate per circa un minuto, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Una volta raggiunta, spostare in un piatto e far raffreddare coperta da pellicola a contatto con la crema, in modo che non si formi la pellicina.
Una volta fredda, montare la panna ed aggiungerne circa 100 ml alla crema, con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Ora è il momento di assemblare la torta.
Su un vassoio mettere il primo strato di sfoglia, versarci sopra circa metà della crema ed aggiungere qualche amarena, coprire con un altro strato di sfoglia, il resto della crema, amarene e ultimo strato di sfoglia.
Io ho messo ai lati il resto della panna e su due lati ho decorato anche con le gocce di cioccolato, infine con ciuffetti di panna, ciliegie candite e zucchero a velo.
Per la scritta auguri potete o farla in cioccolato, oppure come me con gli smarties appiccicandoli con del cioccolato fuso, è di una bontà indescrivibile!