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MILLEFOGLIE

Chef: DOLCE E SALATO DOP
Deliziosa TORTA MILLEFOGLIE CON CREMA CHANTILLY, facilissima da preparare e perfetta da servire come dessert dopo i pasti!
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Preparazione 1 ora
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 318 kcal

Ingredienti  

  • 3 rotoli pasta sfoglia
  • 4 tuorli
  • 400 ml latte
  • 500 ml panna
  • 20 g amido di mais
  • 20 g fecola di patate
  • 150 g zucchero
  • aroma di vaniglia
  • gocce di cioccolato
  • amarene
  • ciliegie candite
  • zucchero

Preparazione della ricetta
 

  • Per prima cosa preriscaldare il forno a 180°, tirare la sfoglia, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e cospargerla di zucchero, infornare per circa 15 minuti ognuno dei tre strati, o comunque fino a quando non saranno ben dorati, mettere da parte a raffeddare.
  • Prepariamo adesso la crema: in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa, in un pentolino scaldare il latte, 100 ml di panna e l’aroma di vaniglia a piacere (io ne ho messi due cucchiaini).
  • Unire al composto di uova e zucchero l’amido e la fecola, mescolare per bene e unirlo al latte e panna ormai tiepido, alzare la fiamma senza mescolare.
  • Noterete che il mix di uova, zucchero, fecola e amido resterà in superficie, non preoccupatevi! Aspettate che arrivi ad ebollizione e solo allora mescolate per circa un minuto, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
  • Una volta raggiunta, spostare in un piatto e far raffreddare coperta da pellicola a contatto con la crema, in modo che non si formi la pellicina.
  • Una volta fredda, montare la panna ed aggiungerne circa 100 ml alla crema, con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.
  • Ora è il momento di assemblare la torta.
  • Su un vassoio mettere il primo strato di sfoglia, versarci sopra circa metà della crema ed aggiungere qualche amarena, coprire con un altro strato di sfoglia, il resto della crema, amarene e ultimo strato di sfoglia.
  • Io ho messo ai lati il resto della panna e su due lati ho decorato anche con le gocce di cioccolato, infine con ciuffetti di panna, ciliegie candite e zucchero a velo.
  • Per la scritta auguri potete o farla in cioccolato, oppure come me con gli smarties appiccicandoli con del cioccolato fuso, è di una bontà indescrivibile!