PASTICCIOTTI PUGLIESI, con PASTA FROLLA al limone e CREMA PASTICCERA
Chef: DANY DI ANTO
Una delizia per il palato, i PASTICCIOTTI PUGLIESI, con PASTA FROLLA al limone e CREMA PASTICCERA, sono dei dolcetti sfiziosi, perfetti come spuntino in ogni momento della giornata!
Mettere nel boccale della planetaria la farina, il burro a pezzetti e la scorza grattugiata del limone, far girare finché il composto non diventerà sabbioso.
A questo punto aggiungere lo zucchero e i tuorli, lavorare il tutto molto velocemente, fino a formare un panetto omogeneo. Volendo si può impastare anche a mano.
Avvolgerlo nelle pellicola alimentare e far riposare in frigorifero per mezz’ora.
Foderare gli stampini e metterli da parte in frigorifero.
Preparare la crema pasticcera
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais e la farina. Nel frattempo mettere a bollire il latte.
Raggiunto il bollore, unire le uova montate e riportare sul fuoco a fiamma dolce.
Fare cuocere per qualche minuto, fino a giusta densità, girando con una frusta.
Far raffreddare la crema molto velocemente.
Assemblaggio
Riprendere gli stampini foderati con la frolla, mettere la crema e 2 amarene per stampino e infine coprire con altra frolla.
Ripetere questa operazione con tutti gli stampini.
Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per i primi 10 minuti, dopodiché abbassare la temperatura a 180° con forno ventilato per altri 10 minuti.