Go Back Email Link
+ servings

TORTA ALLO YOGURT con pesche e amaretti, sofficissima e profumata

Chef: DANY DI ANTO
Golosa TORTA ALLO YOGURT con pesche e amaretti, sofficissima e profumata è perfetta per colazione e merenda! Ricetta facilissima e veloce.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

  • 250 g farina 00
  • 90 g amaretti
  • 250 g zucchero
  • 4 uova
  • 200 ml yogurt alla pesca
  • 4 pesche
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito vanigliato per dolci
  • zucchero a velo q.b. per spolverizzare

Preparazione della ricetta
 

  • Per iniziare la preparazione della torta allo yogurt con pesche e amaretti, dovete partire proprio dalle pesche, che andranno sbucciate. Metà andranno ridotte in cubetti mente l’altra metà tagliate a fettine, perché serviranno per la decorazione della vostra torta.
  • Fatto questo mettete le pesche da parte e dedicatevi all’impasto. All’interno di una ciotola capiente o all’interno della planetaria lavorate insieme le uova e lo zucchero, fino a quando avranno dato vita ad un composto molto areato e spumoso, a cui potrete aggiungere lo yogurt con dei movimenti delicati dall’alto verso il basso, servendovi di una spatola o una frusta. Incorporate la farina, la vanillina ed il lievito, precedentemente setacciati per evitare la formazione di grumi.
  • Quando questi si saranno amalgamati perfettamente, potete aggiungere gli amaretti, che avrete tritato finemente nel mixer e le pesche a cubetti, sempre con movimenti molto delicati.
  • A questo punto l’impasto della torta allo yogurt con pesche e amaretti potrà essere versato all’interno di una teglia di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.
  • Dedicatevi, quindi, alla decorazione disponendo le fettine di pesche e spolverizzando con un paio di cucchiai di zucchero.
  • Se lo gradite spolverizzate con una manciata di amaretti in polvere.
  • La torta allo yogurt con pesche e amaretti andrà messa in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.