TORTA GUINNESS - il dolce alla birra con CREMA al MASCARPONE e PANNA
Chef: DINA MESSI
La TORTA GUINNESS - il dolce alla birra con CREMA al MASCARPONE e PANNA è un dessert davvero goloso ed originale. Preparatela agli uomini di casa, ne andranno pazzi... garantito!
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungere le uova e mescolare. Dopo la farina setacciata con il lievito e il cacao ed infine la birra, amalgamare in modo uniforme tutti gli ingredienti.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata dal diametro di 20 cm e infornare in forno preriscaldato a 170° per 30-35 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Preparare la crema
Mescolare in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo ed aggiungere la panna montata. Decorare la superficie della torta con la crema frosting e con una forchetta creare delle onde decorative.
Porre in frigo per un paio d'ore prima di servire.