PETTICOATS TAILS, biscottone scozzese friabile e burroso
Chef: ROSALBA LO FEUDO
Gli Shortbread, mitici biscotti scozzesi friabili e burrosi, si gustano a colazione o accompagnati da un buon the. Li presentiamo in forma di torta detta "petticoats tails", nella variante arricchita dal gusto delle Arachidi.
Setacciate le farine, mescolare burro e zucchero, fino a farli diventare come una crema, aggiungere le farine, la vaniglia, il burro di Arachidi e il pizzico di sale.
Ottenere un composto compatto, ma molto morbido.
Versare su di una spianatoia e schiacciatelo a disco. Far riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Riprendere l'impasto e stendere in una teglia a cerniera con carta forno alla base.
Fare un foro al centro con un beccuccio in metallo.
Tagliare a spicchi e con la parte piatta di uno spiedino di legno fare dei fori a distanza regolare.
Cospargere con poco zucchero di canna e cuocere in forno caldo, modalità statica, a 170 gradi per circa 35 minuti.
Ancora caldo rifilare di nuovo gli spicchi con un coltello.