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BISCOTTI MORBIDI ai FICHI freschi e CIOCCOLATO BIANCO

Chef: LIDIA T. ASIA
Biscotti morbidi di pasta frolla senza burro, ripieni con fichi freschi e biscotti sbriciolati... sopra del cioccolato bianco fuso per renderli ancora più golosi oppure, per mantenersi più leggeri, una spolverata di zucchero a velo.
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Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Per la frolla

  • 165 g farina 00
  • 50 g zucchero
  • 30 ml olio
  • 1 uovo
  • 1 vanillina
  • 1 cucchiaino lievito

Per il ripieno

  • 6-7 fichi freschi
  • 1 cucchiaio zucchero
  • Q.b biscotti secchi

Preparazione della ricetta
 

Preparare il ripieno

  • Pelare e tagliare a pezzi i fichi.
  • In una padella unire fichi, zucchero e cuocere finché non si otterrà una marnellata.
  • Versare in un piatto e far raffreddare.
  • Una volta raffreddati, unire q.b di biscotti sbriciolati, fino ad avere una consistenza un po' più soda ma non troppo.

Preparare la frolla

  • Unire tutti gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere un bel panetto.
  • Avendo olio non è necessario il riposo in frigo.
  • Stendere in un rettangolo con 3 mm circa di spessore e largo 10-15 cm.
  • Al centro mettere il ripieno di fichi (per renderli più golosi ho messo sopra delle scaglie di cioccolato biance chiudere sovrapponendo le due estremità.
  • La piega va messa sotto formando un filone.
  • Tagliare il filone in tanti pezzi e metterli in una teglia coperta con carta forno.
  • Cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti.
  • Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo oppure con del cioccolato bianco fuso.