BISCOTTI MORBIDI ai FICHI freschi e CIOCCOLATO BIANCO
Chef: LIDIA T. ASIA
Biscotti morbidi di pasta frolla senza burro, ripieni con fichi freschi e biscotti sbriciolati... sopra del cioccolato bianco fuso per renderli ancora più golosi oppure, per mantenersi più leggeri, una spolverata di zucchero a velo.
In una padella unire fichi, zucchero e cuocere finché non si otterrà una marnellata.
Versare in un piatto e far raffreddare.
Una volta raffreddati, unire q.b di biscotti sbriciolati, fino ad avere una consistenza un po' più soda ma non troppo.
Preparare la frolla
Unire tutti gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere un bel panetto.
Avendo olio non è necessario il riposo in frigo.
Stendere in un rettangolo con 3 mm circa di spessore e largo 10-15 cm.
Al centro mettere il ripieno di fichi (per renderli più golosi ho messo sopra delle scaglie di cioccolato biance chiudere sovrapponendo le due estremità.
La piega va messa sotto formando un filone.
Tagliare il filone in tanti pezzi e metterli in una teglia coperta con carta forno.
Cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti.
Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo oppure con del cioccolato bianco fuso.