Preparare la pasta frolla
In una ciotola mettete la farina e il burro a pezzetti e sabbiare con le mani, dopodiché aggiungere i tuorli, il pizzico di sale e lo zucchero a velo e impastare rapidamente.
Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciar riposare in frigo per un'oretta.
Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
Preparare la crema
Riscaldare il latte con l'aroma vaniglia, nel frattempo con una frusta a mano mescolare i tuorli con lo zucchero, fino a creare una cremina, dopodiché aggiungere l'amido di mais setacciato e mescolare bene senza formare grumi, poi versare tutto nel latte caldo e con la fiamma bassa, continuare a mescolare fino a farla addensare.
Dividere la frolla in 16 pezzi da 50 g l'uno uno servirà per la base, l'altro per la copertura.
Imburrare e infarinare gli stampini (8 stampini), rivestirli con la frolla (un pezzo da 50 e bucherellarli con i rebbi di una forchetta, poi farcirli con un cucchiaio colmo di crema, precedentemente preparata e fatta raffreddare.
Coprire con la frolla (un altro pezzo da 50 g), spennellare la superficie con un uovo sbattuto e cospargere con i pinoli.
Infornare a 170 gradi, forno statico fino a cottura (circa 25 minuti).