Montare le uova con lo zucchero per circa 15 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il latte e la farina setacciata con il lievito, poco per volta e mescolare con la spatola dal basso verso l'alto. Versare il composto di una leccarda rivestita con carta forno, livellare bene, infornare in forno già caldo a 200 gradi per circa 5 o 7 minuti, forno statico.
A cottura ultimata, capovolgere la pasta biscotto su un foglio di carta forno, cosparso di zucchero, tagliare in strisce tutte di circa 3 cm, ricavare da ogni striscia dei rettangolini lunghi circa 8 cm.
Per fare un tegolino serviranno 3 rettangolini, spennellare con del latte e spalmare la crema al cioccolato o la nutella in due dei 3 rettangolini, assemblare i tegolini adagiando il rettangolino di pasta biscotto non farcito sopra quello farcito, infine adagiare i due rettangolini già assemblati sul terzo farcito.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, immergere la base di ogni tegolino nel cioccolato.
Adagiare su un foglio di carta forno, (la base intinta nel cioccolato va verso l'alte lasciare asciugare.
Versare il cioccolato rimasto in una tasca da pasticcere monouso, tagliare la punta in un foro piccolo e decorare a piacere sulla superficie.