Nel boccale di un robot da cucina mettiamo il petto di pollo tagliato a pezzetti, le fette di pancarrè spezzettato, la buccia del limone grattugiata, il latte, il formaggio spalmabile, il timo, il sale e frulliamo tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prepariamo tre vassoi; in uno mettiamo la farina, nell'altro le uova sbattute con un pizzico di sale e nell'ultimo il pan grattato.
Usiamo un cucchiaino per dare la forma ai nuggets. Passiamo la porzione di impasto nella farina pressando leggermente e dando la classica forma del nuggets. Ripassiamo il nuggets nell'uovo ed infine nel pangrattato. Continuiamo così fino a terminare tutto il composto di pollo.
Non occorre essere estremamente precisi nella forma dei nuggets, anche quelli che sono in commercio hanno tutte forme irregolari!
Friggiamo i nuggets in abbondante olio di semi di arachidi caldo, fino a farli ben dorare; la temperatura ideale che l'olio deve raggiungere è di circa 170/180 gradi. Cotti i nuggets scoliamoli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
I nuggets possono essere cotti anche in forno preriscaldato a circa 190/200 gradi; disponiamoli ben larghi su una teglia, cospargiamoli con un filo d'olio e cuociamoli in forno per 20 minuti.
Chi preferisce può anche congelare i nuggets da crudi; disponiamoli ben larghi su un vassoio chiusi in un sacchetto per alimenti, saranno già pronti da cuocere all'occorrenza!