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TORTA CUORE DI RICOTTA al profumo di LIMONE, cremosissima e golosa!

Chef: BEATRICE PIPINO
Un dolce dalla consistenza così cremosa, da non resistere ad un’altra fetta, la TORTA CUORE DI RICOTTA al profumo di LIMONE è un dolce al cucchiaio golosissimo e SENZA GLUTINE
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Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm stampo a cerniera
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

  • 200 g zucchero semolato
  • 8 uova medie
  • 3 limoni possibilmente bio , aggiungere il succo di 2 limoni e la buccia grattugiata di 3
  • 800 g ricotta (comprata il giorno prima) per chi ha intolleranza può tranquillamente usare quella senza lattosio
  • 120 g farina di riso
  • 60 g olio di arachidi
  • 125 g panna fresca per dolci dal banco frigo

Preparazione della ricetta
 

  • Come prima cosa preriscaldare il forno a 175°, statico.
  • Aprire lo stampo, foderare la base con carta forno, imburrare le pareti e foderare anch’esse con carta forno, che deve essere più alta dello stampo.
  • Rompere le uova, dividendo gli albumi dai tuorli.
  • Nei tuorli aggiungere lo zucchero e montarli con un frullatore munito di fruste elettriche, fino a renderli spumosi.
  • Aggiungere l’olio e la farina di riso, frullare nuovamente.
  • Aggiungere a filo la panna, continuando a montare.
  • Grattugiare la buccia del limone, premere il limone e aggiungerli al composto.
  • Setacciare la ricotta, aggiungerla e mescolare con le fruste, fino ad ottenere una crema liscia.
  • Montare gli albumi a neve fermissima, unirli senza farli smontare, facendo incorporare aria con l’aiuto di una spatola.
  • Versare nella tortiera, infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 40-50 minuti circa.
  • Terminata la cottura, lasciare la torta a raffreddare, tenerla nello stampo e dopo circa 15 minuti rimuovere il cerchio e togliere la carta dai bordi e lasciarla raffreddare completamente o se preferite intiepidire e consumare subito.
  • Mano mano che si raffredda si abbasserà, è normale.
  • Rimuovere dallo stampo, spolverizzare con zucchero a velo o cacao amaro e servire.
  • Si può servire fredda da frigo se si gradisce.

Consiglio

  • la farina di riso si può sostituire con Amido di mais, frumina, Fecola di patate, Farina 00.