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TORTA SOFFICE

Chef: MARIA DI MURO
Cercate un dolcetto da colazione davvero goloso? Ecco la TORTA SOFFICE ALLA PANNA - dolce presto fatto. Si prepara in poco tempo ed è SENZA BURRO. Una nuvola di bontà!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 23 -25 cm tortiera
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

  • 200 ml Panna per dolci già zuccherata
  • 200 g Zucchero semolato
  • 3 Uova
  • 100 ml Olio di semi
  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • Succo di Limone
  • Buccia grattugiata di limone

Preparazione della ricetta
 

  • Imburrare ed infarinare lo stampo, preriscaldare il forno a 180° a metà procedimento.
  • Versare in una ciotola le uova con lo zucchero, montare con le fruste elettriche per almeno 10 minuti, il composto deve diventare chiaro e spumoso.
  • Aggiungere la Panna semi montata, cioè versarla ad una consistenza abbastanza fluida, montandola pochissimo con le fruste elettriche.
  • Continuare a lavorare il composto ed aggiungere prima l’olio, poi gradualmente la farina setacciata.
  • Unire il succo di limone.
  • Aggiungere infine il lievito per dolci setacciato, lavorare altri 20 secondi.
  • Versare l’impasto nello stampo.
  • Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti, posizionando lo stampo al centro del forno. È bene controllare la cottura dopo i primi 30 minuti ed in ultimo fare la prova stecchino.
  • Una volta fredda trasferire sul vassoio e spolverizzare con zucchero a velo.