Go Back Email Link
+ servings

TORTA CIOCCOLATINO di Nigella Lawson, la TORTA AL CIOCCOLATO più golosa in assoluto

Chef: ANNA SALOMONE
Soffice e umida, la TORTA CIOCCOLATINO di Nigella Lawson, è la TORTA AL CIOCCOLATO più golosa in assoluto! Provatela, è semplicissima e veloce.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 1 ora
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina inglese
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

Per la torta

  • 225 g burro morbido
  • 375 g zucchero muscovado scuro o di canna
  • 2 uova grandi
  • 1 bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto
  • 100 g cioccolato fondente fuso
  • 200 g farina
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 250 ml acqua bollente
  • 1 pizzico sale

Per la finitura

  • Q.b. di zucchero al velo

Preparazione della ricetta
 

  • Con la planetaria o con il frullatore, lavorare a crema il burro con lo zucchero. Aggiungere un uovo alla volta, aumentare la velocità al massimo e di seguito unire la vaniglia.
  • Con la spatola aggiungere il cioccolato fuso intiepidito, senza mescolare eccessivamente. Unire la farina setacciata con il bicarbonato, alternando con l’acqua bollente.
  • Versare nello stampo foderato con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti, diminuire a 170 e terminare la cottura per altri 15 minuti.
  • Far raffreddare, sformare e cospargere di zucchero al velo.