Go Back Email Link
+ servings

TORTA INTEGRALE SENZA UOVA, CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Chef: LUCIA D’ABUNDO
Soffice e gustosa, la TORTA INTEGRALE SENZA UOVA, CON GOCCE DI CIOCCOLATO è inoltre senza lievito e senza burro. Perfetta per chi vuol restare in forma pur concedendosi una fetta di torta
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

  • 300 g farina integrale
  • 4 cucchiai zucchero integrale di canna
  • 2 tazzine latte di riso
  • Buccia di limone e arancia grattugiata
  • 1 confezione fiocchi di latte (150g)
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 150 g gocce di cioccolato
  • Mezza bustina cremor tartaro addizionata a mezzo cucchiaino di bicarbonato

Preparazione della ricetta
 

  • Lavorare lo zucchero con l’olio, aggiungere i fiocchi di latte a più riprese, la buccia degli agrumi.
  • Cpntinuando a mescolare, unire la farina miscelata al cremor tartaro e bicarbonato a più riprese e infine il latte e la metà di gocce di cioccolato.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm, versare il composto, decorare con altre gocce di cioccolato e cuocere in forno caldo statico a 180° per 30 minuti.
  • Una volta pronta, cospargere la superficie della torta di zucchero a velo (facoltativo).