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SFOGLIATINE golose con CREMA CHANTILLY, ricetta velocissima

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
Come resistere a dei dolcetti semplici e veloci da preparare? Le SFOGLIATINE golose con CREMA CHANTILLY sono davvero favolose e si preparano in pochi minuti...
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Per la crema chantilly

  • 4 tuorli
  • 120 g zucchero
  • 50 g amido di mais
  • 500 ml latte
  • 1 bustina vanillina
  • 200 ml panna montata

Preparazione della ricetta
 

Preparare la crema

  • In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando con la frusta, aggiungere poco a poco l’amido, mescolare, versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente e la vanillina.
  • Ponete sul fuoco, continuate a mescolare e fate sobbollire, versate la crema in una terrina con pellicola trasparente e lasciatela raffreddare.
  • Una volta fredda, aggiungete alla crema la panna montata, molto delicatamente.
  • Preparare le millefoglie
  • Prendete una pasta sfoglia dolce rettangolare, piegatela a metà nel senso della lunghezza, poi tagliate dei rettangolini da 6 cm di larghezza; punzecchiateli, spennellate con tuorlo mescolate con del latte, cospargere con zucchero semolato.
  • Infornate i rettangoli, che avrete messo su una placca coperta con carta forno; se cominciano a gonfiare punzecchiate di nuovo. Fateli cuocere a 200° fino a doratura (Leggete le istruzioni sulla confezione di pasta sfoglia).
  • Quando crema e sfogliatine saranno ben fredde, decorate come in foto servendovi di una sac a poche .