Go Back Email Link
+ servings

RICETTA MUFFIN

Chef: DANY DI ANTO
Un dolcetto da servire come spuntino o per una golosa merenda? Oggi vi proponiamo i MUFFIN PARADISO talmente soffici che si sciolgono in bocca!
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina American
Porzioni 6 Persone
Calorie 314 kcal

Ingredienti  

  • 4 uova
  • 4 cucchiai acqua calda
  • 200 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 200 g burro (o meglio l'olio di semi di mais o girasole con la stessa quantità del burro)
  • un pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone e qualche goccia di essenza limone

Preparazione della ricetta
 

RICETTA ORIGINALE DI ILENIA DE TUGLIE

  • Ho sbattuto le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per 10 minuti, poi ho aggiunto l'acqua e l’olio di semi.
  • Ho incorporato delicatamente dal basso verso l'alto la farina, poi il limone, infine il lievito.
  • Ho versato l’impasto nei pirottini, riempiendoli per 3/4.
  • Ho infornato a 170 gradi per circa 25 minuti, ho messo la teglia nel secondo ripiano del forno (ma bisogna sempre controllare la cottura).
  • Una volta cotti li ho sfornati e li ho spolverizzati con zucchero a velo.