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ALBERO DI NATALE AL MANDARINO E CIOCCOLATO

Chef: MARCELLA MARINO
Una golosa torta a forma di ALBERO DI NATALE AL MANDARINO E CIOCCOLATO, perfetta per la colazione o la merenda per le festività natalizie
5 da 1 voto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 1 Stampo ad albero
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Per la torta

  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola
  • 50 g cacao
  • 100 g cioccolato fondente
  • 200 g zucchero
  • 100 g burro fuso e freddo
  • 3 mandarini
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la copertura

  • 150 g cioccolato fondente
  • 50 ml acqua
  • 80 g zucchero
  • 30 g liquore al mandarino
  • gelatina di albicocca qb

Preparazione della ricetta
 

Preparare la torta

  • Iniziare sciogliendo il cioccolato fondente in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua e mettere da parte.
  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, il succo e la scorza grattugiata del mandarino; infine versare le polveri con il lievito setacciate e il cioccolato fuso.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo a forma di albero di Natale, versate il composto. Cuocete In forno a 180º per 30 minuti circa.

Preparare la copertura

  • In un pentolino mettere acqua e zucchero, far sciogliere un po’ e aggiungere il liquore e il cioccolato spezzettato; far sciogliere anche questo.
  • Scaldate un po’ la gelatina e spalmare sul dolce. In seguito spalmare la glassa di cioccolato.