Montare gli albumi con il sale, in una ciotola capiente, fino ad avere una meringa ferma. Aggiungere lo zucchero poco alla volta. Sbattere fino a quando non si ottiene una fusione lucida.
Aggiungere le noci e le nocciole spezzettate, la scorza di limone e l’uvetta. Incorporare tutti gli Ingredienti con una spatola fino a farli amalgamare bene.
Circa 5 minuti prima di rimuovere l'impasto dal frigorifero, accendere il forno e impostare a 190°.
Cospargere di farina il piano da lavoro, stendere le palline in modo circolare, il più sottile possibile. Non importa se i bordi sono leggermente imperfetti. Da ogni sfera dobbiamo ottenere un disco con uno spessore di 1-2 mm e un diametro di 12-13 cm.
Posizionare un cucchiaino di meringa nel centro del cerchio.
Posizionare tutti i fagottini su una placca coperta con carta forno.
Il tempo di cottura consigliato è di 12-13 minuti, fino a quando i fagottini diventeranno leggermente dorati.
Preparare ora una ciotola con zucchero vanigliato.
Una volta tolti i fagottini dal forno, ricoprirli di zucchero a velo.
Attenzione, i fagottini saranno estremamente fragili in questa fase, maneggiarli molto delicatamente.