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ANGEL CAKE ALL’ARANCIA

Chef: ADRIANA CIPRIANO
Soffice come una nuvola, l’ANGEL CAKE ALL’ARANCIA è un dolce gustoso e profumato. Perfetto anche per gli intolleranti al lattosio, in quanto è senza latte e senza burro
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Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina American
Porzioni 24 Cm stampo da chiffon cake
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

  • 300 g farina “00”
  • 250 ml succo d’arancia
  • 120 g zucchero
  • 70 ml olio di semi
  • 4 albumi
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola capiente mettere il succo delle arance spremuto e filtrato con un colino, aggiungere il sale, l’olio di semi e lo zucchero e mescolare energicamente. Aggiungere la farina e il lievito setacciati.
  • A parte montare gli albumi con le fruste fino a quando diventano spumosi e fermi.
  • Mettere gli albumi montati nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolare dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Trasferire tutto nello stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno caldo statico a 180° per 40-45 minuti circa.
  • Fare raffreddare bene, poi toglierla dallo stampo.