Ottima in ogni periodo dell’anno, ma perfetta in autunno, quando le mele ci regalano i loro bei colori ed il loro profumo. La CROSTATA DI MELE farcita con golosa CREMA PASTICCERA è perfetta come dessert
Mescolare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un'impasto omogeneo; formare un panetto, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per un paio d'ore.
Preparare la crema
Scaldare il latte con la bacca di vaniglia.
Montare i tuorli con lo zucchero con una frusta e aggiungere la farina setacciata a pioggia, sempre mescolando.
Aggiungere il latte tiepido e poi mescolare fino a che la crema non si sarà addensata e risulti priva di grumi.
Far raffreddare.
Nb: se vedete che la crema ha formato dei grumi, setacciatela oppure passate il frullatore alla velocità massima.
Stendere la frolla in una teglia apribile da 26 cm, ricoperta da carta da forno.
Versare la crema, livellare i bordi e distribuire a raggiera le fette di mele, che avrete sbucciato e tagliato a fette sottili.
Spoverizzare con dello zucchero, meglio se di canna ed infornare per circa 45 minuti a 180 gradi.
Quando la torta sarà pronta, spennellare con gelatina di albicocche.