Go Back Email Link
+ servings

CROSTATA DI MELE con squisita CREMA PASTICCERA

Chef: STEFANIA PANARELLO
Ottima in ogni periodo dell’anno, ma perfetta in autunno, quando le mele ci regalano i loro bei colori ed il loro profumo. La CROSTATA DI MELE farcita con golosa CREMA PASTICCERA è perfetta come dessert
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 45 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 28 Cm tortiera
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

Per la pasta frolla

  • 300 g farina
  • 125 g burro
  • 125 g zucchero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
  • Vanillina o scorza del limone grattugiata

Per la crema

  • 600 ml latte
  • 5 tuorli
  • 7 cucchiai zucchero
  • 3 cucchiai colmi farina
  • Bacca di vaniglia

Per la decorazione

  • 2 mele

Per spennellare

  • Gelatina di albicocche

Preparazione della ricetta
 

Preparare la frolla

  • Mescolare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un'impasto omogeneo; formare un panetto, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per un paio d'ore.

Preparare la crema

  • Scaldare il latte con la bacca di vaniglia.
  • Montare i tuorli con lo zucchero con una frusta e aggiungere la farina setacciata a pioggia, sempre mescolando.
  • Aggiungere il latte tiepido e poi mescolare fino a che la crema non si sarà addensata e risulti priva di grumi.
  • Far raffreddare.
  • Nb: se vedete che la crema ha formato dei grumi, setacciatela oppure passate il frullatore alla velocità massima.
  • Stendere la frolla in una teglia apribile da 26 cm, ricoperta da carta da forno.
  • Versare la crema, livellare i bordi e distribuire a raggiera le fette di mele, che avrete sbucciato e tagliato a fette sottili.
  • Spoverizzare con dello zucchero, meglio se di canna ed infornare per circa 45 minuti a 180 gradi.
  • Quando la torta sarà pronta, spennellare con gelatina di albicocche.