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Taralli siciliani

Chef: ANNA MARIA CONTI
Croccanti e sfiziosi biscotti, i TARALLI SICILIANI - dolci tipici con GLASSA AL LIMONE, vengono preparati in Sicilia per la ricorrenza del 2 novembre, i morti. Provateli, sono davvero favolosi!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 345 kcal

Ingredienti  

Per l’impasto

  • 500 g farina 00
  • 100 ml latte (q.b)
  • 2 uova
  • 130 g zucchero
  • 130 g strutto
  • 15 g ammoniaca
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 4 limoni succo e scorza grattugiata
  • un pizzico sale

Per la Glassa al limone

  • 500 g zucchero a velo
  • 100 ml succo di limone

Preparazione della ricetta
 

  • Impastare su di una spianatoia la farina setacciata, con lo zucchero, il sale, lo strutto, le uova, il succo e la scorza grattugiata di 2 limoni, l'ammoniaca, il lievito per dolci e i semi di anice, aggiungendo un po' alla volta il latte fino ad ottenere un impasto un po' morbido.
  • Dall'impasto ottenuto ricavare dei bastoncini, attorcigliarli su se stessi e unire le due estremità in modo da formare delle piccole ciambelle.
  • Preparare una teglia rivestita di carta da forno, posarvi i biscotti e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. A cottura ultimata, lasciare raffreddare i taralli siciliani a temperatura ambiente.
  • Nel frattempo preparare la glassa.
  • In una ciotola versare lo zucchero a velo, il succo di limone e, con una forchetta, cominciare ad amalgamare fino ad ottenere una glassa omogenea.
  • Spennellare i taralli siciliani con la glassa e lasciare asciugare a temperatura ambiente.
  • I vostri Taralli Siciliani sono pronti.
  • Conservazione
  • I Taralli Siciliani si conservano a temperatura ambiente, meglio se all'interno di una scatola di latta.