Go Back Email Link
+ servings

crostata di mele senza burro

Chef: KATIUSCIA GRIUS
La più golosa ricetta di crostata senza burro di mele e marmellata con pasta frolla esistente sul web. Velocissima da preparare, senza bisogno di riposo in frigo... ricetta facilissima!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 312 kcal

Ingredienti  

Per la Pasta Frolla

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 300 g farina
  • 1/2 bustina lievito vanigliato

Per il ripieno

  • 3 cucchiai marmellata chiara (pesche o albicocche)
  • 2 mele
  • 100 g uvetta
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaino cannella

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare il ripieno
  • Sbucciare le mele e tagliarle a dadini, mescolarle con l’uvetta precedentemente ammollata in acqua e strizzata, lo zucchero, la marmellata, la cannella e un po' di succo di limone e lasciare da parte.
  • Preparare la frolla come di consueto (video in fondo alla ricetta) fino a formare un panetto. Non c’è bisogno di riposo in frigo, perché non c’è il burro.
  • Stendere la base su una tortiera da 26 cm imburrata ed infarinata, farcire con il composto preparato in precedenza e rifinire con le strisce di pasta frolla avanzata.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180-200° per 35-40 minuti circa. Regolatevi come sempre in base al vostro forno.