CIAMBELLA AL MELOGRANO facile e veloce, RICETTA SENZA BURRO
Chef: LAURA CICUTTO
Una ciambella soffice al melograno, con un gusto particolare e delizioso allo stesso tempo, ottima sia per una colazione che per una merenda energizzante
una puntina di colorante in gel rosso(potete anche omettere questo passaggio, serve solo a dare un po' di colore), zucchero a velo per decorare
Preparazione della ricetta
RICETTA ORIGINALE DI DELIZIOSE TENTAZIONI DI VALE
Sbattere le uova intere con lo zucchero, finché non raddoppieranno di volume, aggiungere l'olio a filo poco per volta, il succo di melograno filtrato con un colino, ottenuto semplicemente tagliando a metà il melograno e spremendolo con uno spremiagrumi, poi passare il succo attraverso un colino.
Aggiungere la farina precedentemente setacciata con il lievito, la buccia grattugiata del limone, e se volete dare un po' più di colore, aggiungete ora una puntina di colorante.
Versare il composto in uno stampo a ciambella da 22 o 24 cm imburrato ed infarinata e cuocere in forno già caldo e statico per 35-40 minuti (fare sempre la prova dello stecchino).