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CIAMBELLA AL MELOGRANO facile e veloce, RICETTA SENZA BURRO

Chef: LAURA CICUTTO
Una ciambella soffice al melograno, con un gusto particolare e delizioso allo stesso tempo, ottima sia per una colazione che per una merenda energizzante
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 130 g olio di semi di girasole
  • 140 g succo di melograno (circa 3 bei melograni)
  • 250 g farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico sale
  • buccia grattugiata di un limone
  • una puntina di colorante in gel rosso (potete anche omettere questo passaggio, serve solo a dare un po' di colore), zucchero a velo per decorare

Preparazione della ricetta
 

RICETTA ORIGINALE DI DELIZIOSE TENTAZIONI DI VALE

  • Sbattere le uova intere con lo zucchero, finché non raddoppieranno di volume, aggiungere l'olio a filo poco per volta, il succo di melograno filtrato con un colino, ottenuto semplicemente tagliando a metà il melograno e spremendolo con uno spremiagrumi, poi passare il succo attraverso un colino.
  • Aggiungere la farina precedentemente setacciata con il lievito, la buccia grattugiata del limone, e se volete dare un po' più di colore, aggiungete ora una puntina di colorante.
  • Versare il composto in uno stampo a ciambella da 22 o 24 cm imburrato ed infarinata e cuocere in forno già caldo e statico per 35-40 minuti (fare sempre la prova dello stecchino).
  • Una una volta fredda decorare con zucchero a velo